19 C
Livorno
sabato 15 Novembre 2025
Segnala a Zazoom - Blog Directory
spot_img

Sporco in cucina ed elementi privi di tracciabilità in frigo, sospesa l’attività di un ristorante di Livorno

Blitz dei Nas dei carabinieri: oltre all'inibizione alla somministrazione di alimenti sono state elevate anche sanzioni pari a 3500 euro

Getting your Trinity Audio player ready...

LIVORNO – Sporco in cucina ed elementi privi di tracciabilità in frigo, sospesa l’attività di un ristorante di Livorno. 

Nell’ambito della campagna dei carabinieri sulla sicurezza degli alimenti, i militari del Nas – Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno eseguito un’ispezione all’interno di un ristorante del capoluogo.

A seguito di un controllo teso a verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno accertato che i locali cucina e deposito alimenti versavano in precarie condizioni igienico-sanitarie per sporco pregresso non rimosso da tempo e per la presenza diffusa di infestanti in vari punti della pavimentazione.

Inoltre, i carabinieri hanno accertato che, all’interno dei frigo-congelatori erano detenuti circa 250 chili di vari prodotti alimentari (carne di cinghiale, bovino, pollo, prodotti ittici vari, sughi ed altre preparazioni) privi di tracciabilità. Gli operanti hanno proceduto al sequestro cautelare dei prodotti ed al titolare sono state elevate sanzioni pari a 3500 euro, informandone autorità sanitaria ed amministrativa competenti in materia secondo la vigente normativa di settore.

In conseguenza di ciò personale dell’Asl competente ha disposto l’immediata sospensione ed inibizione dell’attività di preparazione e somministrazione di alimenti fino a quando le criticità riscontrate non saranno sanate.

© Riproduzione riservata

spot_img

Notizie correlate

Livorno
nubi sparse
19 ° C
19.1 °
16.6 °
82 %
3.3kmh
68 %
Sab
19 °
Dom
19 °
Lun
18 °
Mar
14 °
Mer
13 °

Ultimi articoli

SEGUICI SUI SOCIAL

VIDEO NEWS